KOCH- UND BACKIDEEN

In Jona's Backstube findet ihr regelmäßig, leckere Rezepte zum Nachmachen, ausgewählt von Jona und seiner Mutter Tatjana - probiert mal Neues aus und lasst es euch schmecken.

Naschen ist ausdrücklich erlaubt! 

 
 
 

Niedliche "Mümmel"- Hasen aus Quark-Öl-Teig

Hier haben wir ein Rezept für süße "Mümmel"-Hasen für euch, auch nach Ostern ein Genuss! Diese kleinen Hasen sind total niedlich und ganz einfach zu machen. Der Teig lässt sich ganz leicht verarbeiten und eignet sich daher auch, um mit Kindern zu backen. Natürlich kann man der Fantasie freien Lauf lassen und den Teig nach dem eignen Geschmack gestalten. Wenn es schnell gehen soll, kann man auch kleine Brötchen formen.

 

Seid kreativ und lasst es euch schmecken!

Schnelles Dessert

 mit GELING GARANTIE ;-)

Ein beliebter Klassiker unter den schnellen Desserts. Für uns als Streuselfans ein absolutes MUSS!

ZUTATEN: für 6 Personen

 

FÜR DIE ÄPFEL

4               Äpfel (ca. 1 kg)

2 EL         Zitronensaft 

1 Pck.      Vanillinzucker

1/2 TL      Zimt

FÜR DIE STREUSEL

160 g       Mehl

100g        brauner Zucker

1 Prise     Salz

100 g       Butter

                  etwas Butter für die Form

1. SCHRITT: Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in 1 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Vanillinzucker und Zimt mischen. Beiseite stellen.

Auflaufform fetten. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

2. SCHRITT: Mehl mit braunem Zucker und Salz in Schüssel mische. Weiche Butter in Würfeln zugeben. Mit den Händen kurz zu einem krümeligen Teig verkneten.

3. SCHRITT: Apfelwürfeln in die Form geben. Üppig mit den Streuseln bedecken. Ca. 20 Min. backen. Am besten warm servieren. Nach Belieben mit Vanilleeis servieren.

Ein Genuss! Probiert's aus!